关闭
打击治理跨境赌博社会宣传教育活动启动
发表时间: 2020-08-15来源: 新华社

中国文明网 www.academyofdrivingskills.com   新华社北京8月14日电 由中宣部宣教局、中央网信办传播局、公安部新闻宣传局联合组织开展的打击治理跨境赌博社会宣传教育活动13日正式启动,并同步开展“打击治理跨境赌博”主题海报和短视频征集活动。公安部打击治理跨境赌博新媒体平台官方账号“拒绝跨境赌博”也在微博、微信、抖音、快手等平台同步上线,成为打击治理跨境赌博的重要宣传阵地。

  开展打击治理跨境赌博社会宣传教育活动,旨在展示党和政府依法打击治理跨境赌博违法犯罪活动的坚定决心,动员社会各界广泛参与打击治理工作,推动广大群众进一步认清跨境赌博“十赌十骗”“十赌十输”的骗人本质和严重危害,自觉抵制赴境外或在网上参赌,不断提高群众法治意识和拒赌反赌能力。

  有关部门负责人表示,跨境赌博严重危害人民群众合法权益,严重危害经济安全、社会稳定和国家形象。打击治理跨境赌博社会宣传教育活动将持续推出一系列形式多样、内容丰富、互动性强、参与度高的社会宣传活动,把打击治理跨境赌博社会宣传教育融入各类法治宣传阵地,在全社会大力营造打击治理跨境赌博的浓厚氛围?;队愦笕褐诨斡?,创作、分享优秀主题海报或短视频作品,一起向跨境赌博说不,向跨境赌博宣战。

  据了解,主题海报征集活动参赛者可围绕“打击治理跨境赌博”主题进行创作,登录人民网http://djkjdb.peopleyun.cn/注册报名并上传作品。短视频作品可通过快手添加话题“#打击治理跨境赌博#”,并@拒绝跨境赌博?;窠弊髌方糜谙喙毓嫘疃?。公安机关同时欢迎广大群众登录http://dbjb.mps.gov.cn/积极检举揭发跨境赌博违法犯罪行为,将依法?;ぞ俦ㄈ说母鋈诵畔⒓鞍踩?。

责任编辑: 邓 纯雪
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光
山东师范大学附属中学 | 石家庄农业学校 | 商贸通 | 龙8国际pt客户端 | 在职研究生招生报名信息平台 | 石家庄市教育局 |