关闭
助力健康中国 我国举办全国家庭健康主题推进活动
发表时间: 2020-08-25来源: 新华社

中国文明网 www.academyofdrivingskills.com   新华社北京8月25日电(记者田晓航)“不用公筷细菌多,病从口入酿大祸……”25日,中国计划生育协会联合国家卫生健康委员会、农业农村部等部门相关司局在京举行的全国家庭健康主题推进活动启动仪式上,一段押韵上口的快板,通俗地唱出了健康饮食方式的重要意义。

  “家庭健康促进是中国计生协的一项重点工作?!敝泄粕匙槭榧?、常务副会长王培安在启动仪式上说,中国计生协每年将围绕一个主题开展宣传和服务活动,今年的主题是“舌尖健康,美丽庭院”,旨在倡导“文明健康绿色环?!鄙罘绞?、制止餐饮浪费行为。中国计生协将团结带领广大会员家庭积极参与自觉行动,树立良好的饮食风尚,杜绝舌尖上的浪费,维护环境卫生,做好家庭健康管理,为推进健康中国建设作出新的更大贡献。

  推进健康中国建设,既要靠医疗卫生服务的“小处方”,又要靠社会整体联动的“大处方”。记者从活动现场了解到,2020年度家庭健康主题推进活动重点围绕文明健康饮食知识普及、健康家居环境建设、健康生活方式养成等方面开展形式多样的群众性活动,着力提升群众健康素养,营造浪费可耻、节约光荣的社会氛围,倡导文明健康绿色环保生活方式。

  启动仪式后,各地计划生育协会将广泛联合当地卫生健康、农业农村、体育、中医药、妇联等相关部门及单位,开展主题鲜明、特色突出、形式多样、群众喜闻乐见的活动,促进家庭健康主题推进活动全面落地。

  此前,中国计生协已在全国从六个方面开展家庭健康促进行动,包括普及健康知识,提高家庭健康素养;倡导优生优育,促进儿童健康成长;开展生殖健康服务,提升家庭生活品质;开展中老年保健服务,促进健康老龄化;加强阵地建设,促进服务落地;广泛宣传与社会动员,营造家庭健康社会氛围。

责任编辑: 邓 纯雪
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光
山东师范大学附属中学 | 石家庄农业学校 | 商贸通 | 龙8国际pt客户端 | 在职研究生招生报名信息平台 | 石家庄市教育局 |