安徽黄山:公益广告“提档升级” 文明新风扑面而来
发表时间:2020-08-25    来源:黄山文明网

中国文明网 www.academyofdrivingskills.com   安徽省黄山市屯溪老街是国家级的历史文化?;そ智?,享有“活动着的清明上河图”盛称,年旅游接待量为400万人次。近日,屯溪老街通过公益广告的增设、商家的诚信经营、志愿者的入户宣传等多项举措,老街景区面貌大幅度提升,文明经营的风尚正逐步形成。

  “公益广告”,氛围正浓厚

  “崇俭向善倡文明、移风易俗树新风”“把微笑送给别人,把欢乐留给自己”。行走在屯溪老街,一幅幅木质设计的公益广告成为了新的亮点,展示着文明城市的“新风尚”。在这里,一堵堵建筑围挡成了“文明墙”,一个个电箱成了“文明画”。

  据屯溪区老街文明办工作人员汪涵介绍:因屯溪老街砖木结构的老房屋居多,且巷弄内的旧居民区。近期,屯溪老街增设了97处公益广告,目前屯溪老街共计公益广告145处。这些公益广告在为城市注入文化内涵的同时,也潜移默化地影响着市民的一言一行。现在的屯溪老街,浓厚的公益广告氛围已逐步形成,向上的正能量正逐步传递。

图为屯溪老街公益广告

图为屯溪老街公益广告

  “好人代言”,诚信成共识

  走进屯溪老街“富隆莊”茶行,“黄山市道德模范”洪福霞正忙碌着,她在为客人购买的茶叶进行打包。从进店到购买茶叶,吴女士只用了五分钟的时间。

  “早听说这个店主是黄山好人、还是道德模范,她的事迹我们都知道,这条街的氛围我一路逛下来特别好,没有欺客、宰客的现象,买东西也特别的放心”,张女士说道。像她这样慕名而来的游客,每天都有很多?!奥虻冒残挠址判摹背闪送拖辖值挠忠淮?。

图为游客在屯溪老街购置茶叶

  “志愿服务”,品牌在提升

  今年,黄山市屯溪老街增设志愿服务点,为前来旅游观光的游客提供志愿服务,文明引导、应急救援等志愿服务成了这里的新一亮点,每年,老街社区都会组织志愿者向商户发放“诚信经营”“文明守则”等宣传单页。

     同时,为了调动未成年人参与志愿服务的积极性与主动性,屯溪老街组织未成年人开展“用我一根糖、换你一根烟”等志愿服务活动得到广泛好评。

图为屯溪老街志愿服务站

  如今的屯溪老街,已悄然变身“洁净美”,文明标语“养眼又养心”,正孕育出文明新风尚。(程薇 汪涵 王振龙)

责任编辑:程薇 汪涵 王振龙 朱丽晨
山东师范大学附属中学 | 石家庄农业学校 | 商贸通 | 龙8国际pt客户端 | 在职研究生招生报名信息平台 | 石家庄市教育局 |