青春奉献文明城,你我都是文明东营的代言人!
发表时间:2020-08-20    来源:东营文明网

中国文明网 www.academyofdrivingskills.com 什么是文明? 

文明就是:

过马路走斑马线

行车系好安全带

候车排队守秩序

公共环境齐维护 

文明就是:

文明养宠从我做起

垃圾分类?;せ肪?/font>

传承美德礼貌待人

尊老爱幼社会和谐 

其实,文明就在我们身边

你我的文明

就是城市的文明

人人都代表着这座城市的形象 

  共青团东营市委坚持以全面贯彻落实全市深化文明城市创建、建设富有活力的现代化湿地城市动员大会精神为工作导向,深入实施“青春奉献文明城”行动,坚持培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展青少年理想信念教育,以让党政放心、青年满意为根本标准,充分发挥共青团组织优势,深入组织全市广大团员青年开展创建全国文明城市主题实践活动,不断提升青少年文明形象,为实现全国文明城市的创建目标贡献青春力量。

  傍晚,是广场、公园等区域市民散步、聚集较多的时间段。8月15日、16日晚,共青团东营市委机关“青春先锋”志愿服务队、市水务局“河小青”青年志愿服务队、红柽柳志愿服务队、卓凡志愿服务队、青年志愿服务驿站志愿服务队等多支志愿服务队伍累计300余名青年志愿者在新世纪广场、清风湖公园及周边道路、停车场等地集中开展“烟头不落地、城市更美丽”“共享单车、共建文明”志愿服务活动,对过往市民起到很好的示范带动作用。

  在东营市东营区,东营团区委推广“青年+网格+创城”工作理念,号召辖区各行各业青年积极参与社会治理、文明城市创建实践活动,吸收优秀大学生、社会组织、团干部、青年干部,组建网格服务团队,扎实开展创建全国文明城市工作。通过青年志愿服务活动和青春向网格报到志愿服务活动开展,形成“人人争做城市保洁员 人人都是创城宣传员”的良好局面。

  在东营市河口区,河口团区委积极组织开展“青春向网格报到”行动,全区团青骨干向社区报到,组建学生为主的青年服务队和职能部门为主的专业服务队,将各级团组织的工作力量下沉到网格,围绕创建文明城市,参与入户登记、环境卫生清理等工作,形成青年参与基层社会治理的生动局面。

  在东营市垦利区,垦利团区委积极组织暑期大学实习生、青年志愿者以及机关工作人员参与“烟头不落地、城市更美丽”“共享单车、共建文明”等志愿服务活动,为文明城市创建注入了一抹亮丽的青春色彩。加强活动宣传,向居民广泛宣讲讲解文明行为的宣传单页,引导争做文明人、共创文明城。

  在东营市广饶县,广饶团县委组织广大团员青年成立“创城青年突击队”,积极开展创城志愿服务活动,深入创城一线,进一步营造干净、整洁、有序的城市环境,在创文明城一线奉献自己的青春力量。

  在东营市利津县,“新时代东营向上向善好青年”杨仕强,虽身有残疾,却心灵强大,始终用乐观、积极、主动地态度面对生活、感染他人,他以顽强的毅力自学漫画创作和写作。当他得知东营正在冲刺创城“三连冠”后,主动联系利津团县委,表示要为创城尽一份力,精心设计组宣传海报,用自己的方式参与到创城工作。

  在东营经济技术开发区,发布十项“盛夏之约 文明同行”创建全国文明城市志愿服务项目,充分发挥志愿服务在文明城市创建工作中的作用,坚持以“走心”换居民“舒心”,以“我为创城添份力”的工作精神,掀起了创城热潮,把满腔热情化成文明善举,用实际行动去谱写奉献的乐章。

  东营市公安局团委组织青年民警集中开展“烟头不落地、城市更美丽”“共享单车、共建文明”志愿服务活动?;疃?,对区域内杂草、垃圾、小广告进行了集中清理;针对电动车、共享单车乱停乱放现象进行了规整、劝导;对商业街部分商户占用公共场地乱摆乱物品等不文明行为进行了劝导;向群众发起参与倡议,让群众主动参与,积极维护活动成果。

  东营职业学院团委积极组织开展“青春奉献文明城”主题志愿服务活动,组织广大青年志愿者积极参与创城志愿服务,引导学生以主人翁姿态自觉响应创城工作号召,主动参与、广泛宣传,通过系列活动将文明的种子深植于心,达到了志愿服务活动实效。

  胜利一中青年志愿服务队青年志愿者自发到社区开展共享单车摆放、生活垃圾分类知识宣传等志愿服务活动。向社区居民发放垃圾分类宣传单页,认真仔细讲解垃圾分类知识,引导大家积极开展垃圾分类,号召居民们自觉参与到文明城市的创建过程中。

  科达小学少先队组织开展“制止餐饮浪费,培养节约习惯”宣讲签名志愿服务活动、“单车齐归位,奉献文明城”志愿服务活动,引领和激励少先队员大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极践行社会主义核心价值观,以实际行动助力全国文明城市的创建。

文明

在你我的举手投足间

彰显出这座城市的“修养”

文明

始终是一座城市最靓的风景

每一名东营人

都在为这座城市的美好而努力

你我的文明

就是这座城市的文明

你怎样

这座城市就怎样

青春奉献文明城

你我都是文明东营的代言人!

(来源:“东营共青团”微信公众号)

责任编辑:李营 邓纯雪
山东师范大学附属中学 | 石家庄农业学校 | 商贸通 | 龙8国际pt客户端 | 在职研究生招生报名信息平台 | 石家庄市教育局 |